Хорошая видеокарта за 10000

Хорошая видеокарта за 10000

Вся информация, опубликованная на сайте www.kns.ru, в т.ч. цены товаров, описания, характеристики и комплектации не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ и носят исключительно справочный характер. Договор заключается только после подтверждения исполнения заказа сотрудником КНС.

Нашли ошибку на сайте? Выделите ее на странице, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам. Будем Вам очень признательны!

Главной составляющей системного блока всегда по праву считался и будет считаться центральный процессор, однако, что касается стоимости, то в этом плане намного выше котируются именно видеоадаптеры, или, как общепринято их называть, видеокарты. И дело ведь не только в их использовании для майнинга криптовалют. Видеокарта — это мощный вычислительный инструмент, который позволяет воссоздавать на мониторе изображение ультравысокого качества, воспроизводить сложнейшие текстуры, шейдеры и визуальные эффекты в играх. Но как правильно выбрать этот девайс для своего компьютера? В данной статье мы рассмотрим рейтинг 10 лучших моделей 2018-2019 года.

ТОП-10 лучших видеокарт 2018-2019 года

Видеокарту какой фирмы лучше выбрать?

Основными производителями данных девайсов являются 2 конкурирующие фирмы: nVidia и AMD. На основе их продукции другие производители создают свои видеокарты с улучшенным охлаждением и более высокими частотами.

  1. NVIDIA. Самый популярный разработчик видеокарт в мире. Редко выпускает на рынок платы собственного производства.
  2. AMD. Признанный конкурент для NVIDIA. Также редко выпускает на рынок платы собственного производства.
  3. ASUS. Производит вполне качественные графические адаптеры, но не стоит ожидать от них заоблачно крутого охлаждения. Работают такие платы вполне тихо при невысоких нагрузках
  4. Gigabyte. Компания уделяет большое внимание системам охлаждения и при этом умудряется выпускать очень компактные устройства.
  5. MSI. Крупный производитель компьютерных комплектующих, представленный на рынке не первый десяток лет. Прославился своей специальной серией мощных видеокарт Gaming.
  6. Palit. Как ни странно, именно Palit — крупнейший изготовитель видеокарт в мире. В ассортименте компании довольно много посредственного товара, но при этом платам Palit свойственен высокий потенциал разгона.
  7. Zotac. Продукты для поклонников аскетизма. Скромный кожух скрывает в себе эффективное охлаждение и рекордно высокие частоты.

Лучшие видеокарты бюджетного уровня (до 10000 рублей)

Качественное «железо» — удовольствие не из дешёвых. Но не стоит из-за этого лишать себя удовольствия поиграть в игры последних годов, в FullHD разрешении и хотя бы на низких/средних настройках графики. Если ваш бюджет ограничен десятью тысячами рублей, присмотритесь к трём интересным моделям начального геймерского сегмента, которые позволят уложиться в данную сумму и получить при этом неплохую производительность.

3 SAPPHIRE Pulse Radeon RX 550

Одним из главных достоинств данной модели является поддержка режима HDR. Вы непременно оцените разящую разницу между картинкой с активной технологией HDR и привычной SDR.

С помощью фирменной технологии AMD FreeSync производитель чипа достиг более плавной смены кадров, используя по максимуму возможности обычного протокола DisplayPort. А система AMD Eyefinity даст вам возможность подключить до 6 мониторов одновременно. Это выглядит очень любопытно в играх, а рабочий процесс делает более эффективным (в среднем на 42%).

Средняя стоимость: 7 740 рублей .

Видеокарты крайне быстро улучшаются, практически каждые полгода выходит видеоадаптер, значительно превосходящий предшественника. Активный прогресс обусловлен быстрым увеличением системных требований компьютерных игр. Уже сейчас современные игры в 4k-разрешении могут потянуть только флагманские модели видеокарт. На видеокартах 2-3 летней давности игры требовательные игры 2019 года либо не запустятся, либо будут работать только на минимальных настройках.

Читайте также:  Uplay выдает ошибку при запуске

Не будем брать самые дороги модели Nvidia RTX 2080 TI или Radeon 7 серии, так как итак очевидно, что они лучшие в своём классе. Цена некоторых моделей достигает $1500, сегодня мало кто отдаст такие деньги только за одну видеокарту. Лучше сконцентрируем внимание на более доступных и производительных видеоадаптерах. Из данного материала вы узнаете, как выбрать видеоадаптер и 7 лучших видеокарт 2019 года из соотношения цена-качество.

Как выбрать видеокарту?

У видеоадаптеров есть масса ключевых характеристик, которые важны при выборе. Можем акцентировать внимание на технических параметрах и выбирать лучший адаптер в своей нише, либо воспользоваться результатами тестов. Сегодня в сети есть бенчмарки практически всех современных видеокарт. Это позволяет понять количество выдаваемых FPS в конкретных играх. На наш взгляд – это более простой и достоверный способ оценки производительности карты.

На какие характеристики смотреть при выборе:

  • Объём видеопамяти. Сегодня меньше 2 Гб брать бессмысленно, но лучше 4-8 Гб. Если планируете играть в Middle-Earth: Shadow of War, Wolfenstein 2: The New Colossus и прочие требовательные игры на максимальный настройках, придётся брать видеокарту на 8-11 Гб;
  • Тип памяти. Есть GDDR5, GDDR6, HBM2 – это список популярных типов памяти по возрастанию производительности. Сейчас оптимально брать GDDR6 и HBM2, но они стоят дороже. Если будет стоять GDDR5 или GDDR5X, видеокарта все равно будет неплохой;
  • Разрядность шины. Меньше 256 bit даже не смотрите, иначе в новые игры нормально поиграть не получится;
  • Количество кулеров. Здесь палка в двух концах. С одной стороны, больше кулеров – лучшее охлаждение и защита от перегрева. С другой стороны, много кулеров создают больше шума. Чем-то придётся жертвовать, решайте сами, что вам важнее.

Выбирать видеокарту нужно такую, чтобы она тянула желаемые игры минимум с 30 fps, но лучше – 60 fps.

ТОП 7 игровых видеокарты 2018-2019 годов

Теперь время перейти от теории к практике. Подобрать действительно хорошие модели видеоадаптеров с отличным сочетанием цены и производительности.

Sapphire Pulse Radeon RX 550

Это лучшая бюджетная видеокарта, в основе которой используется видеопроцессор RX550, предназначенный для киберспорта. Карта потребляет минимум электроэнергии и довольно компактна, поместится даже в небольшой системный блок. Правда, запустить требовательные игры на ней не получится.

Характеристика Значение
Видеопроцессор AMD Radeon RX 550
Частота чипа 1206 МГц
Объём памяти 2 Гб
Тип памяти GDDR5
Частота работы 7000 МГц
  • Небольшие габариты (158х28 мм);
  • Сверху есть защитная пластина.
  • Сильный шум на максимальных нагрузках.

«Видуха отлично подходит для обработки игр 2-3 летней давности, там она выдаёт 60 и больше FPS. Играл в Fallout 4, видеокарта держит стабильные 40-50 кадров в секунду. Рекомендую к покупке любителям CS: Go, Dota и других популярных, но не самых требовательных игр».

Цена: 8 200 рублей.

MSI GTX 1050 TI X 4G

MSI является надёжным производителем качественных видеокарт. Правда, использование качественных электрических элементов несколько увеличивает стоимость видеоадаптера. Это же положительно сказывается на долговечности видеокарты и возможностях разгона. Потребление электричества даже в разогнанном состоянии не больше 70 Вт.

Характеристика Значение
Видеопроцессор GXT 1050 Ti
Частота чипа 1379 МГц
Объём памяти 4 Гб
Тип памяти GDDR5
Частота работы 7108 МГц
  • Тихая система охлаждения;
  • Высокая производительность карты;
  • Даже при работе на максимальной нагрузке не греется выше 55°С.
  • Отсутствует защитная пластина.

«При выборе компьютера ориентировался именно на видеокарту. GTX 1050 TI – это мой выбор из-за высокой производительности и умеренной цены. Является самой удачной моделью для тех, кто не желает переплачивать деньги, но любит поиграть. Современные игры (Far Cry 5, Assassin Creed Odyssey) тянет на средних настройках и выдаёт 30-50 fps.

Читайте также:  Потемнел алюминий что делать

Цена: 15-17 тысяч рублей.

GIGABYTE GTX 1050 TI

Аналогичная модель, но стоит несколько дешевле. Если бюджет покупки сильно ограничен, стоит задуматься над приобретением видеокарты от GIGABYTE. Удешевление производства отразилось на рабочей температуре. Эта модель сильнее нагревается и немного увеличивается энергопотребление. В сравнении с прошлым аналогом, производитель устанавливает кожух с обратной стороны платы для защиты от ударов и для повышения жёсткости.

Характеристика Значение
Видеопроцессор GXT 1050 Ti
Частота чипа 1328 МГц
Объём памяти 4 Гб
Тип памяти GDDR5
Частота работы 7008 МГц
  • Кулера практически не создают шума;
  • Неплохо разгоняется тактовая частота;
  • Есть защитный кожух.
  • Не позволяет работать одновременно с двумя мониторами.

«Недорогая и производительная видеокарта с идеальным балансом цены и качества. Ещё нравится тихое охлаждение, даже в играх работа системного блока практически не слышна».

Цена: 13-15 тысяч рублей.

ASUS ROG STRIX Radeon RX 560 OC

Обладает высокой частотой работы и эффективной охладительной системой, разработанной на тепловых трубах. Эти решения обеспечивают высокую производительность, не уступающую GTX 1050 и титан-версии. Легко тянет игры в разрешении FullHD.

Характеристика Значение
Видеопроцессор Radeon RX 560
Частота чипа 1326 МГц
Объём памяти 4 Гб
Тип памяти GDDR5
Частота работы 7000 МГц
  • Охлаждение поддерживает стабильную температуры работы под предельными нагрузками в жарком помещении;
  • Высококачественное изготовление;
  • Поддерживает управление одним кулером.
  • Небольшое количество интерфейсов подключения.

«Одна из топовых бюджетных видеокарт с высокой производительностью. Тянет все новые игры, правда самые требовательные – только на минимальных настройках».

Цена: 13 000 рублей.

ASUS GTX 1060 6G

Более дорогая, но и производительная видеокарта. Вызывает интерес не только у заядлых геймеров, но и специалистов по работе с графическими редакторами. Тянет практически все игры на максимальных или хотя бы средних настройках даже без разгона. Правда, из-за высокой частоты работы подвергается сильному нагреву, что компенсирует 3 кулера.

Характеристика Значение
Видеопроцессор GTX 1060
Частота чипа 1620 МГц
Объём памяти 6 Гб
Тип памяти GDDR5
Частота работы 8208 МГц
  • Поддерживает ручную настройку работы двух кулеров;
  • Обладает 2-я HDMI-портами для подключения нескольких мониторов;
  • Для запуска современных игр видеокарту не придётся разгонять.
  • Не помещается в небольшие системные блоки из-за крупных габаритов (298х134 мм).

«Это игровая видеокарта в полном смысле выражения. Отлично тащит все шедевры игровой индустрии. Установил в относительно небольшой корпус, но видеоадаптер никогда не нагревался выше 66°С. Тянет все игры 2018 года на максимальных настройках».

Цена: 26-30 тысяч рублей.

GIGABYTE GTX 1060 WINDFORCE 6G

Большой объём видеопамяти, высокая тактовая частота и заводской разгон – это всё, что нужно геймеру. Даже при небольшом недостатке мощности, карту легко разогнать специальными утилитами. Разгон особо не скажется на долговечности видеокарты. Если сейчас приобрести видеоадаптер, ближайшие несколько лет он сможет тянуть все игры.

Характеристика Значение
Видеопроцессор GTX 1060
Частота чипа 1582 МГц
Объём памяти 6 Гб
Тип памяти GDDR5
Частота работы 8008 МГц
  • Много оперативной памяти (6 Гб);
  • Средние габариты (223х121 мм);
  • Прочная конструкция.

Недостатков не обнаружено.

«Установил новый видеоускоритель в системник с I7 пятого поколения. Сейчас видеокарта тянет любые игры, а процессор её только ограничивает. Карта настолько производительная, что I7-процессор просто не соответствует её мощности».

Читайте также:  Куда добавить шрифты в ворде

Цена: 20-25 тысяч рублей.

MSI GTX 1060 GAMING X 3G

Игровая видеокарта для крупных системных блоков. В небольшие и горизонтальные корпусы не становится из-за размеров. Несмотря на гордое звание игровой видеокарты, она стоит недорого. Отличается хорошей производительностью и небольшим уровнем шума. Достоинство видеокарты – низкое потребление электроэнергии.

Характеристика Значение
Видеопроцессор GTX 1060
Частота чипа 1594 МГц
Объём памяти 3 Гб
Тип памяти GDDR5
Частота памяти 8108 МГц
  • Минимум шума;
  • Экономное потребление электричества.
  • Крупные размеры (277х140 мм).

«Всегда покупаю видеокарты от MSI из-за тихой работы, компания уделяет должное внимание бесшумности. Все игры до 2018 года тянет легко на максимальных настройках. Только Assassin Creed Odyssey пошёл на средних настройках, но это без разгона».

Цена: 22 000 рублей.

Сравнение характеристик видеокарт

На основе обзора всех моделей видеокарт из рейтинга мы составили таблицу. В ней наглядно сравнили все характеристики каждой модели. На основе таблицы легко подобрать наиболее подходящую видеокарту.

Модель ГПУ Частота (МГц) Объем памяти (Гб) Тип Частота памяти (МГц)
Sapphire Pulse Radeon RX 550 Radeon RX 550 1206 2 GDDR5 7000
MSI GTX 1050 Ti X 4G GXT 1050 Ti 1379 4 GDDR5 7108
GIGABYTE GTX 1050 Ti GXT 1050 Ti 1328 4 GDDR5 7008
ASUS ROG STRIX Radeon RX 560 OC Radeon RX 560 1326 4 GDDR5 7000
ASUS GTX 1060 6G GTX 1060 1620 6 GDDR5 8208
GIGABYTE GTX 1060 WINDFORCE 6G GTX 1060 1582 6 GDDR5 8008
MSI GTX 1060 GAMING X 3G GTX 1060 1594 3 GDDR5 8108

Лучшие видеокарты: бюджетные, AMD и NVidia

Перечисленные видеокарты далеко не единственные в ассортименте производителей, они существенно уступают по мощности топовым моделям.

Лучшая бюджетная видеокарта

Nvidia GeForce GTX 1050 построена на бюджетном видеопроцессоре, практически не отстающем от флагманов. Обладает лучшим соотношением производительности и цены. Хоть видеокарта и стоит недорого, но она относится к классу игровых.

Характеристика Значение
Частота чипа 1354 МГц
Объём памяти 2 Гб
Тип памяти GDDR5
  • Высокая тактовая частота (1354 МГц);
  • Легко становится даже в небольшие корпусы.
  • Небольшой объём видеопамяти.

Цена: 10-12 тысяч рублей.

Лучшая видеокарта AMD — Radeon VII

Является самой производительной видеокартой из всей серии AMD, но она ещё недоступна на рынке. Это первая видеокарта с 7 нм техпроцессом. Обладает 16 Гб памяти типа HBM2. Это одна из немногих видеокарт, что позволяет стримить требовательные игры в 4k.

Характеристика Значение
Видеопроцессор Vega II
Частота чипа 1800 МГц
Объём памяти 16 Гб
Тип памяти HBM2

Цена: в Европе и США будет стоить $700, дата выхода – 7 февраля.

Лучшая NVidia видеокарта — GeForce RTX 2080 Ti

Флагманская модель видеокарты с 11 Гб памяти типа GDDR6. Имеет изначально среднюю частоту чипа (1350 МГц), но при разгоне получает 1650 МГц. В её основе используется 12 нм техпроцесс и шина, разрядностью 352 бит. Видеокарта способна тянуть фильмы и видео в 8k-разрешении.

Характеристика Значение
Видеопроцессор RTX 2080 Ti
Частота чипа 1350-1650 МГц
Объём памяти 11 Гб
Тип памяти GDDR6

Цена: 104 000 рублей.

Это все на сегодня видеокарты, заслуживающие внимания. Среди них как бюджетные, так и премиум видеоадаптеры под любые возможности и запросы.

Ссылка на основную публикацию
Файлы mdi чем открыть
Если вы не смогли открыть файл двойным нажатием на него, то вам следует скачать и установить одну из программ представленных...
Украли сумку с документами что делать
В связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации коронавирусной инфекции приостановлен личный прием граждан в судах. Смотреть как изолируются...
Ультра исо вам необходимо иметь права администратора
Очень многие пользователи, когда им нужно сделать загрузочную флешку Windows или с дистрибутивом другой операционной системы, прибегают к использованию программы...
Файлы mdx чем открыть
MDX - это формат образов дисков, который был создан разработчиками программы DAEMON Tools. Это формат был создан в результате усовершенствования...
Adblock detector