Градусник дистанционный для готовки

Градусник дистанционный для готовки

Набор для курсов сыроделия №1

Мешок лавсановый для формы арт.1712

Щепа для копчения говядины, 1.5 литра

Пакет для созревания и хранения сыра термоусадочный 180х250мм желтый, дно круглое (Креалон) 5 шт.

Закваска для сыра Азиаго (Asiago) на 50 литров (Tecnolatte)

Ароматизатор Вареная сгущенка, флакон 18 гр

Автор: Владимир Тарабара 01.06.2018

Оценка:

При варке сыра данный термометр неудобен. Слишком долго происходит измерение температуры, приходится использовать цифровой термометр. Но нужен бОльший температурный диапазон и быстрое измерение температуры. Увы, разочаровал.

Автор: Посетитель 20.02.2018

Оценка:

Этот цифровой термометр конечно удобен, точно показывает температуру, но есть существенный недостаток — через 10 мин он отключается. Нужно изменить конструкцию и установить кнопку для отключения этой функции.

Автор: Посетитель 22.12.2017

Оценка:

Купил электронный кухонный термометр для пищи, вы знаете — доволен. Очень неплох. Рекомендую.

Автор: Татьяна Першина 28.06.2017

Оценка:

Выписали пару таких термометров, сегодня они пришли.Протестировали их оба, остались довольны результатом, достаточно точные, надеюсь прослужат долго) Хоть минусов и не обнаружено в нем, ставлю оценку "хорошо", чтоб вам было куда рости и развиватся дальше)

Автор: Екатерина Канькова 11.10.2015

Оценка:

Очень удобный прибор. Часто использую его когда готовлю пироги или мясные блюда.

Сзади с магнитом — можно прикрепить на холодильник и т.п.

Батарейки продаются отдельно; требуется 1 батарейка LR03 AAА 1,5 В.

Измеряет температуру до 250 °C/480 °F.

Термостойкий провод выдерживает температуру до 250 °C/480 °F.

Дизайнер

Протирать влажной тканью.

Материалы

Алюминий, Пластмасса АБС

ФАНТАСТ

Термометр/таймер для мяса

Открывается диалоговое окно. Отменить действие и закрыть окно можно с помощью клавиши Escape.

Ой, произошла ошибка. Приносим свои извинения!

Свяжитесь с нами

Сайт ИКЕА использует cookie, чтобы сделать пользование сайтом проще. Узнайте больше про использование cookie.

Обновлено 07 марта 2020

Когда дело доходит до готовки мяса, то простого жизненного опыта или врожденного кулинарного мастерства порой не хватает для приготовления идеального блюда. Казалось бы, все сделали правильно: подобрали правильный кусок, сделали беспроигрышный маринад, хорошо разогрели духовку/гриль/сковородку, но чуда не произошло! Ваш идеальный кусочек получился сухим, жестким или вовсе безвкусным. Причин неудачи может быть масса, но как не допустить ошибку в будущем? Для этого нам и нужен термометр для мяса. С его помощью даже начинающий повар сможет приготовить то самое «идеальное» блюдо без особых усилий. Как правильно выбрать термометр для мяса, я сейчас и расскажу, а также предложу свой независимый ТОП-5 лучших термометров для мяса.

Читайте также:  Аккумулятор фаербол 60 отзывы владельцев

Термометры для мяса: гид покупателя

Кому нужен термометр для мяса?

Не стоит думать, что термометр для мяса – приспособление не для домашнего пользования и подходит только для высокой ресторанной кухни. Нет! Мясо – продукт универсальный, и вопреки новой моде на сыроедение и веганство, все еще остается основой рациона большинства людей на планете. Так зачем же отказывать себе в удовольствии готовить его правильно и просто?

Для каждого вида мяса требуется разная температура приготовления, при которой не только погибают патогенные микроорганизмы, но и не теряются вкусовые качества блюда, а именно:

  • Говядина – 65-75°С;
  • Свинина – 85-90°С;
  • Баранина – 85°С;
  • Птица – 95°С.

Как это работает?

Для того чтобы измерить температуру мяса, необходимо воткнут стержень устройства (щуп) в середину куска незадолго до окончания процесса приготовления. Важно постараться не попасть в кость, сухожилие или жировую прослойку, чтобы исключить искажение температурных показателей.

Не следует слишком часто прокалывать мясо щупом, поскольку что это может привести к излишнему вытеканию сока и ваше блюдо может получиться сухим, а ведь этого мы и хотим избежать.

Виды термометров

На рынке представлены 3 вида кухонных термометров – цифровые, механические и обычные жидкостные.

Электронные или цифровые являются самыми удобными, так как показывают наиболее точный результат с меньшей погрешностью, отличаются компактностью и простотой в использовании. Термометры в таких устройствах могут быть как встроенными так и выносными.

Механические – самый простой вид термометров. Вместо дисплея температура отображается на привычной шкале со стрелкой. Такие щупы обычно короткие и не занимают много места, поэтому их можно использовать как в духовом шкафу, так и готовя на сковородке.

Жидкостные или спиртовые термометры работают по принципу обычного градусника. Такие модели лишены острого щупа для прокалывания и используются для измерения температуры жидкостей.

Виды щупов

Для каждого типа готовки и удобства измерения термометры оснащаются разными видами щупов:

  • Короткий щуп в виде толстой иглы. Такие стержни удобно использовать для измерения температуры маленьких кусков мяса, котлет или гриля.
  • Длинный щуп в виде шила. Используется для приготовления крупных кусков мяса, например буженины или целой птицы. Короткий стержень в таком деле не подходит, так как с ним невозможно достать до центра куска. При выборе такого щупа следует отдать предпочтение наиболее прочной модели, так как ненадежное острие может согнуться или застрять в кости, испортив и блюдо, и сам прибор.
  • Щуп в виде вилки. Таким приспособлением удобно не только измерять температуру, но и переворачивать продукт в процессе готовки. Но будьте внимательны, двойной щуп может оставить лишние отверстия, и тогда вытечет слишком много сока.
Читайте также:  Как решать лимиты с синусами

Важно! При выборе длины щупа не забывайте, что температура мяса измеряется именно в середине продукта, поэтому ориентируйтесь на то, что ваш кусок по размеру должен соответствовать половине длины стержня.

Материал изготовления

Лучшим материалом для стержня является нержавеющая сталь, она легко моется, не подвержена коррозии и устойчива к повреждениям и перепаду температур.

Термостойкость корпуса

Следует выделить 2 вида термометров по типу корпуса: разборные со съемным щупом и устройства со встроенным градусником.

Преимущество первых заключается в том, что прибор можно легко разобрать и помыть щуп, не повреждая электронику, а вторые отличаются своей компактностью и более просты в уходе.

  • Встроенная память. С ней можно легко увидеть температуру последнего измерения, рассчитать оптимальное время готовки следующего блюда, а также настроить свои персональный режим.
  • Единицы измерения. В некоторых моделях встроена функция переключения температурных показателей с °C на °F и наоборот.
  • Смарт-функции. Продвинутые модели оснащены специальными подсказками, которые помогут сориентироваться в выборе режима и температуры, а еще просигнализируют о степени готовности блюда.

ТОП-5 лучших термометров для мяса по версии 2019 года

Механический

Термометр Karl Weis 15305

Беспроводной прибор размером всего 5,5 на 12 см и ценой около 800 рублей. Подойдет не только для духовки, но и для сковороды и гриля. Выдерживает температурный режим от +0 до +120°С. Картинки с животными на измерительной шкале подскажут оптимальную температуру приготовления для различных видов мяса.

Электронные

Термометр Kromatech PT(JR)-1/TP-101 38149b027

Стильный беспроводной термометр с длинным щупом стоит около 500 рублей и позволит измерить температуру даже самого толстого куска мяса. Указанный температурный режим от -50 до +300 °С означает, что прибор можно использовать как для мяса, так и для жидкостей. Есть функция автоотключения и изменения шкалы °C и °F.

Читайте также:  Как обойти допинг контроль в пауэрлифтинге

Термометр Endever Smart-03

Беспроводной термометр с длинным щупом для измерения температуры внутри больших кусков мяса или тушки. Подходит для жидкостей и детского питания. Высокоточный термометр с погрешностью всего ±1°С. Оснащен LED-дисплеем и функцией переключения значений °C и °F. Стоит около 500 рублей.

С выносным щупом

Термометр Endever Smart-07

За 600 рублей вы получите разборную модель: щуп можно легко отсоединить от устройства для ухода и компактного хранения. Термометр оснащен функциями автоотключения, звуковым сигналом окончания готовки, LCD-дисплеем и функцией контроля температуры. Обладает высокой точностью ±1°С (±2 или °F). Температурный режим 0°-250°C (32°-482°F).

Термометр Zigmund & Shtain Kuchen-Profi MP-66 W

Профессиональный термощуп ценой около 1000-1500 рублей определяет температуру у 8-ми различных видов мяса. Запрограммирован на 20 автоматических режимов, но есть и ручной для самостоятельной установки температуры и времени. Позволяет достичь 5-ти степеней прожарки мяса. Встроен таймер. Диапазон измеряемой температуры -20

Сравнительная таблица лучших термометров для мяса

Название

Основные характеристики

Цена

Karl Weis 15305

Размером 5,5 на 12 см, выдерживает температурный режим от +0 до +120°С.

Kromatech PT(JR)-1/TP-101

Температурный режим от -50 до +300 °С, есть функция автоотключения и изменения шкалы °C и °F.

Endever Smart-03

Подходит для жидкостей и детского питания, погрешность всего ±1°С, есть LED-дисплей, функция переключения значений °C и °F.

Endever Smart-07

Есть функции автоотключения, звукового сигнала окончания готовки, LCD-дисплея, контроля температуры.

Zigmund & Shtain

Запрограммирован на 20 автоматических режимов, есть ручной для самостоятельной установки температуры и времени.

Часто задаваемые вопросы

Вредно ли использование термометра для пищи?
Современные термометры для пищи изготовлены в соответствии с мировыми стандартами качества и применением высокопрочных и безопасных материалов. Также, каждое изделие обязано иметь сертификат качества, который вы можете затребовать у магазина или производителя и убедиться в безопасности устройства

Где купить термометр для мяса?
Купить термометр для мяса вы можете в любом онлайн или оффлайн магазине: как специализированном кулинарном, так и в универсальном магазине электроники.

Ссылка на основную публикацию
Гибкая подводка для смесителя какая лучше
Монтаж любой арматуры к сантехническим приборам не обходится без подключения устройства к системам холодного и горячего водоснабжения. И здесь необходима...
Время наработки на отказ жесткого диска
Время стремительно идет вперед, технологии совершенствуются и вы приходите к мысли, что вам нужно заменить свой старенький HDD на SSD...
Время соединения с сервером истекло ps4
«Почему я не могу подключиться к PSN?», «Почему меня выкидывает из сети?» и другие подобные вопросы все чаще задают владельцы...
Глаголы первого и второго спряжения примеры
-->Просмотров : 1152 | -->Добавил : Ninaarc (10.03.2019) (Изменено: 10.03.2019) Всего ответов: 2 Обсуждение вопроса: Спряжение глагола определяется по тому,...
Adblock detector